Дождалась.

Сейчас, наверное, не найдется слов для того, чтобы описать размеры моего счастья. Оно ломится наружу, сдавливая все органы. Зато как легко дышать… Это невообразимо. Как же давно я не испытывала такую безудержную легкость, такую ошеломляющую свободу. Вчера мне казалось, что я, наверное, самый замерзший и мокрый человек в городе. В тряпичном пальто, назло самым бурным ветрам и ливням всего дня, я шла к месту встречи. Во мне не было ни капли дрожи, ни даже капли срывающего голову счастья. Я просто шла и улыбалась, зная, что меня ждут.



И вскоре все неполадки в погоде ушли на второй план. Я же дождалась. Попала в сказку, о которой грезила последние загруженные до отвала дни. И все равно мне не верилось. Хотя, казалось бы, вот он, тот самый человек, идет рядом. Рассказывает что-то, шутит. И удивительно, как не было холодно ему. Обычные джинсы, обычные кроссовки, футболка и легкая ветровка. Все. Ах да, еще и голова немного мокрая после бассейна. На улице же, к слову, всего четыре градуса тепла. Наверное, это выглядело достаточно странно. Высокий, достаточно крепкого телосложения молодой человек, легко одетый и стольже легко, но неспешно, шагающий по улице. Рядом я. Высокие сапоги, пальто, теплый шарф, на несколько раз обмотанный вокруг шеи, шапка. Семеню ножками, чтобы не отставать, руки по карманам, чтобы хоть как-то согреться. Плывем себе по затопленным дождем длинным улицам нашего города, швыркая носами.

 

Мы так долго не виделись, что, признаться, я думала, нам не о чем будет говорить. Как же я ошибалась, черт возьми. Мы затронули все темы, какие только могли. Вожатство, сладкое, различные нововведения, лекарства, транспорт, погоду… Перечислять можно бесконечно. Он же человек-слушатель по натуре своей, вот я и боялась не выдержать ношу словоблудия. Не могу я в безответную пустоту говорить. Вернее, говорить человеку, а эту самую пустоту получать от него в ответ. Но все было иначе. Разговоры, разговоры, разговоры… И большинство слов, пожалуй, уже выветрилось из памяти, оставив на месте себя отпечатки тепла, нежности и доброты. Того, чего мне так не хватало последнее время.

 

Наверное, я еще долго буду жить мыслями в этой сказке. Я отдохнула. Каждой клеточкой тела и души. Я в изумлении от того, насколько это оказался мой человек. Я так давно и старательно пряталась в себе, скрывая это от всего мира, что рухнувшие оковы повергли меня в состояние некоторого шока. От того, наверное, и не верю, что все это произошло. Когда же мы увидимся теперь? Я не знаю. Неделя? Месяц? Два? Три? Посмотрим. Но самое главное — я дождалась. И я счастлива.

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: