Крах.

Столько всего произошло. Все не было времени вновь поговорить, выпустить пар. А сейчас… Пожалуй, это стало последней каплей. Все, чего я так долго ждала, что заставляло меня идти дальше… Все повержено. Я повержена.

 

Я помню, как весь год мы с приятелями мечтали о наступлении лета. Мечтали убежать от всех дел и забот. Все вместе, наконец-то. Во время работы в лагере я, как и любой вожатый, не высыпалась, нервничала, валилась с ног от бессилия, но не сдавалась. Думала: «Вот наступит девятнадцатое число, смена кончится. И я развеюсь. Поедем с ребятами пожить на дачу к кому-нибудь. Шашлык, квас, озеро и небо. Бесконечные небесные просторы. Рай». Так и случилось. Только не со мной. Цепь случайных событий рушиит все. «Ладно, в другой раз» — я продолжаю верить в лето. Мое лето. Мое.

 

И вот я уезжаю. Там тоже есть небо. Такое же бесконечное. Такое же восхитительное. Такое же живое. Но нет людей. А значит, согласно книгам Рейчел Уорд, нет и дома. О каком спокойствии и счастье тогда может быть речь? Не стоит пояснять. А еще я заражаюсь. Не смертельно, мне даже не больно — скорее, неприятно. Но и за три дня не вылечишься, как от простуды. Хотя, с моим иммунитетом даже от обычного ОРВИ приходится лечиться две недели… И вскоре я возвращаюсь в свое привычное место жительства. Одиночество, бессонница, лекарства — все становится серым и одинаковым.

 

А новая смена в лагере все близится. Профильная. Все предыдущие однотонные недели она оставалась светом в конце тоннеля. Маленькой надеждой на хорошее настроение. Оставалась. Мне бы еще немного времени, еще пару дней, и все — и я свободна от оков медицины. Но временем не торгуют. Мне не дали даже пары часов. Отказ от путевки.

 

И теперь, как бы парадоксально это ни звучало, мой побег от себя ограничился работой, а мое последнее более-менее свободное лето так и останется цветными обломками мечты в моей голове.

 

Занавес.

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

надо как-то рвать вдребезги эту «цепь случайных событий» и добиваться своего)

Сначала рвала. И действительно вдребезги. А сейчас уже руки опускаются.. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: